J'ai fait ce gratin hier soir et j'ai trouvé cela très bon, alors voilà je voulais vous le faire partager!!!
GRATIN D’ENDIVES ET DE POMMES DE TERRE
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :- 5 ou 6 endives
- 4 petites pommes de terre
- 200 g de lardons
- 1 échalote
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- une noix de beurre
Préparation :Faire suer les endives coupées en tronçons dans une sauteuse avec une noisette de beurre, à couvert, à feu moyen, pendant 15 min. Puis à découvert 5 min.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées au cuit-vapeur.
Réserver les endives. Faire rissoler les lardons dans la sauteuse puis l'échalote émincée. Quand elle est transparente, ajouter les endives et mélanger. Une fois le jus évaporé, mettre la crème fraîche.
Couper en lamelles les pommes de terre et les étaler dans un plat à gratin. Saler, poivrer.
Ajouter le mélange endives/lardons/échalote/crème.
Passer au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.