Je viens de finir une quiche et je me dis je vais la partager avec mes Amies!!! :039:
C'est pour ce soir, aussi je vous dirai ce que j'en pense!!! :014:
Alors voilà :Quiche aux endives et aux lardonsIngrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 6 à 8 endives
- 100 g de lardons fumés
- 4 œufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 200 g de brie (ou autre fromage à pâte molle : munster, maroilles, etc.)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 pincées de muscade
- sel et poivre
Préparation :-Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez votre pâte dans un moule beurré et fariné.
-Nettoyez les endives et enlevez-en le cône central dur.
-Émincez les endives.
-Faites revenir les lardons dans une sauteuse et ajoutez les endives émincées.
-Saupoudrez avec le sucre et la muscade en poudre.
-Faites cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau (au moins 20 min) en mélangeant de temps en temps.
-Pendant que les endives refroidissent, battez dans un saladier les œufs entiers avec la crème fraîche et le lait.
-Ajoutez le sel et le poivre. Mélangez la préparation avec les endives et lardons.
-Déposez le mélange à base d'endives sur la pâte, et disposez dessus les morceaux de brie.
-Cuire au four pendant 40 min. Servez chaud accompagnée d'une salade verte!!!