| Pouding aux pommes a l'ancienne | |
|
|
Auteur | Message |
---|
melo-dy Collaboratrice
Nombre de messages : 16791 Age : 69 Localisation : Stoneham Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Pouding aux pommes a l'ancienne Dim 28 Sep - 3:49 | |
| POUDING AUX POMMES À L'ANCIENNE Ingrédients nécessaires 3 c à soupe de beurre 1 tasse de sucre d'érable ou sucre blanc 1 oeuf battu 1/2 c à thé de muscade 1/2 c à thé de cannelle 1/2 c à thé de sel 1 c à thé de soda à pâte =(bicarbonate de soude) 1 tasse de farine tout usage 3 tasses de pommes non pelées en dés 1/4 tasse de noix hachées 1 c à thé de zeste de citron râpé Préparation Mettre en crème le beurre ajouter le sucre et l'oeuf Tamiser ensemble les ingrédients secs,les ajouter au mélange en crème Ajouter les dés de pommes,les noix et le zeste de citron en brassant Verser dans un moule beurré de 8x8x2 po Faites cuire à 350F de 40 à 45 minutes Servir chaud ou froid Bon appétit | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Dim 28 Sep - 5:10 | |
| tiens, c'est une bonne idée, je viens d'acheter un sac de pomme, je pense faire de la croustarde et essayer ta recette. J'ai aussi acheté des poires, J'aime bien le mélange pommes et poires. Je pourrais mettre les 2 fruits dans ta recette, c'est rare que je ne modifie pas une recette |
|
| |
momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Dim 28 Sep - 10:26 | |
| | |
|
| |
melo-dy Collaboratrice
Nombre de messages : 16791 Age : 69 Localisation : Stoneham Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Dim 28 Sep - 14:57 | |
| Momo c est ca qui fait lever le pouding...... | |
|
| |
momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| |
| |
melo-dy Collaboratrice
Nombre de messages : 16791 Age : 69 Localisation : Stoneham Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Dim 28 Sep - 15:21 | |
| petite lexique
Termes Français Termes Canadiens Sucre poudre ou sucre semoule= Sucre granulé ou à fruits Sucre glace Sucre à glacer=, sucre en poudre Échalote Échalote sèche=, échalote française Levure fraîche= Levure de boulanger Levure lyophilisée= Levure sèche Levure chimique= Poudre à pâte Bicarbonate de soude Soda à pâte Farine type 55= Farine tout usage Farine type 45 =Farine à pâtisserie Farine complète= A peu près l'équivalent de la farine de blé entier Crème aigre Crème sûre Crème fleurette ou crème liquide, 15% ou 30% Crème à 15% ou 35% de matières grasses Crème fraîche ou crème fraîche épaisse, 5%, 15%, 30%...= Sorte de crème épaisse, ayant la consistance de la crème sûre, mais inexistante au Canada Fromage St-Moret ou Boursin nature ou ail et fines herbes Fromage à tartiner. La texture est très proche de celle du fromage Philadelphia, mais le goût est différent. Mais enfin bref, on peut remplacer le St-Moret/Boursin par du Philadelphia. Fromage blanc, O%, 20% ou 40% ou Petit suisse 20% ou 40% N'existe pas au Canada. Fromage onctueux à texture plus épaisse que la crème sûre. Faisselle, 0%, 20% ou 40% Fromage blanc en cours d'égouttage 1 sachet de sucre vanillé 2 c thé de sucre + 1 c à thé d'extrait de vanille 1 c à café 1 c à thé N'a pas de vrai équivalent en France. Equivaut grosso modo à 3/4 sucre roux ou vergeoise et 1/4 cassonade ambrée (marque Daddy) Cassonade Myrtilles Bleuets Résidu de canne à sucre. Un genre de sirop foncé, très épais, très collant et fort en goût. N'existe pas en France. On peut le remplacer par la cassonade ambrée Daddy, qui a un goût semblable Mélasse Mozarella De la vraie mozarella italienne, un fromage blanc à pâte molle et à consistance un peu spongieuse et filandreuse, qui s'émiette facilement avec les doigts Lardons ou lardons fumés Petits morceaux de porc avec du gras (poitrine de porc). N'existe pas au Canada sous cette forme. Maïzena Fécule de maïs Marsala Liqueur italienne aromatisée à l'amande à environ 15% d'alcool Poudre d'amandes Amandes blanches réduites en poudre Concentré de tomates, double Concentré de tomates Pâte de tomate
Et voila ce que j ai trouver......... | |
|
| |
momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| |
| |
melo-dy Collaboratrice
Nombre de messages : 16791 Age : 69 Localisation : Stoneham Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Dim 28 Sep - 16:16 | |
| j en n étais certaine........ :018: | |
|
| |
etoilefilante SuperFemme en action
Nombre de messages : 7472 Age : 58 Localisation : un petit coin perdu au Québec Date d'inscription : 09/03/2008
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Dim 28 Sep - 22:48 | |
| Wow bravo Mélo c'est très intéressant ...
(pas grand chose à faire aujourd'hui) :018: :018: | |
|
| |
melo-dy Collaboratrice
Nombre de messages : 16791 Age : 69 Localisation : Stoneham Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Lun 29 Sep - 0:19 | |
| Elle m énerve......... :026: | |
|
| |
etoilefilante SuperFemme en action
Nombre de messages : 7472 Age : 58 Localisation : un petit coin perdu au Québec Date d'inscription : 09/03/2008
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne Lun 29 Sep - 0:43 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne | |
| |
|
| |
| Pouding aux pommes a l'ancienne | |
|