| BISCUITS A LA PEAU DE LAIT!!! | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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aude SuperFemme en action
Nombre de messages : 12486 Localisation : Belgique Date d'inscription : 03/05/2007
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 52 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: BISCUITS A LA PEAU DE LAIT!!! Mar 25 Mar - 9:36 | |
| Merci il à l'air facile à faire ! | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: TARTE AUX COINGS!!! Sam 17 Oct - 16:53 | |
| Après mes confitures de coings que voici, je vous mets la tarte: TARTE AUX COINGSIngrédients (pour 6 personnes) : - pâte brisée Garniture :- 1 kg de coings - 200 g de sucre - 1 cuillère à café rase de cannelle - 10 cl de crème - 2 œufs - 2 sachets de sucre vanillé Préparation :Essuyer les coings avec un papier absorbant pour enlever le duvet. Les couper en quatre pour sortir le cœur. Il est inutile de les peler, mais au besoin, il faut enlever les parties abîmées. Les couper en petits cubes, et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau. Les faire cuire à petit feu. Lorsque les coings sont cuits, retirer la casserole du feu, et laisser refroidir. Battre à l'aide d'un fouet pour réduire les coings en purée. Ajouter le sucre, la cannelle, puis la crème et les œufs. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, y verser le mélange. Enfourner environ 45 mn dans un four préchauffé (220°C). Démouler à la sortie du four, et servir froid. Pour ma part je n'ai pas mis de cannelle, car les enfants n'aiment pas!!! | |
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Nedjma Admin
Nombre de messages : 39469 Age : 70 Localisation : Allemagne Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: BISCUITS A LA PEAU DE LAIT!!! Dim 18 Oct - 19:02 | |
| miammmm miammmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'aurais tellement aimé t'avoir comme voisine, Momolulu! Dans l'espoir de recevoir chaque fois un petit morceau de tes bonnes tartes et tes bons gâteaux! | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
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| Sujet: BISCUITS A LA PEAU DE LAIT!!! Jeu 5 Nov - 23:07 | |
| La recette est une recette vieille comme le monde qui a du se transmettre de générations en générations chez les paysans et qui montre le coté pratique de nos ancêtres car il n'y a pas de quantité grammes...comme la quantité de crème dépendait de la richesse du lait et du nombre de litres de lait utilisés dans la semaine, cette recette était valable quelle que soit la quantité de crème récupérée chaque jour...
BISCUITS A LA PEAU DE LAIT
Vous mélangez dans un bol, le même poids de crème, de farine et de sucre et vous faites des petits tas sur une plaque allant au four et mettez à cuire pendant une vingtaine de minutes, le centre du biscuit reste blanc et le tour devient doré...à déguster sans modération et avec gourmandise...
PS: la peau de lait est la peau que l'on récupère au dessus du lait quand le lait a bouilli. Pour en avoir, le soir vous faites bouillir 1 l de lait entier (de ferme de préférence pour avoir une belle peau bien épaisse et bien riche ce que ne donne absolument pas le lait entier acheté en grande surface!!), vous le laisser refroidir toute la nuit et le lendemain matin vous récupérez sur le dessus du lait une sorte de peau, c’est ce qu'on appelle la peau de lait. Quand Je n’aie pas de peau de lait, je remplace par de la crème fraîche.
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Hanine Femme en action
Nombre de messages : 546 Localisation : Est de l'Algérie Date d'inscription : 27/03/2007
| Sujet: Re: BISCUITS A LA PEAU DE LAIT!!! Mar 17 Nov - 9:03 | |
| Merci momolulu pour la recette, ça doit être bon!! | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
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momolulu SuperFemme en action
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momolulu SuperFemme en action
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| Sujet: Brioches du Vendredi-Saint. Ven 6 Avr - 9:13 | |
| Une petite particularité de ces brioches du carêmes, elles ne sont pas grasses, plutôt de type spongieux et pas trop sucrées et bien sûr leur tendreté est de mise.
Brioches du Vendredi-Saint.
Portions: 36 petits pains
Ingrédients : 2 sachets de levure active sèche (4½ c. à thé/cc) 1 tasse (250 ml) d’eau tiède 2 c. à thé de sucre 1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu 1 tasse (250 ml) de yogourt 1/2 tasse (100 gr) de sucre 2 œufs 1 c. à thé de zeste de citron 1 c. à thé de sel de mer 5 tasses (600 gr) de farine tout-usage 1 tasse (145 gr) de raisins secs (moi, 1½ tasse/230 gr)
- Saupoudrer la levure sur l’eau tiède, ajouter le sucre et laisser reposer10 minutes - Fondre le beurre, ajouter le yogourt, le sucre, les œufs, le sel et le zeste - Remuer la levure, ajouter le mélange de yogourt, la cannelle, le sel et la moitié de la farine et battre vigoureusement pour obtenir une pâte épaisse. - Ajouter le reste de la farine, quantité suffisante pour obtenir une pâte molle qui ne colle ni aux doigts ni au bol, renverser sur une planche légèrement farinée et pétrir environ 10 minutes - Mettre dans un bol graissé et rouler la pâte pour en graisser la surface - Couvrir et laisser lever la pâte au double de son volume, lorsque la pâte a doublé de volume (moi, 1½ h.), l’abaisser avec le poing, pétrir légèrement et ajouter les raisins. - Façonner en petites boules lisses, déposer sur deux tôles graissées, couvrir et laisser lever au double du volume (moi, 1 heure), cuire au four à 180ºC (350ºF) 15 à 20 minutes (moi, 15 min), vers la fin de la cuisson, les badigeonner d’un jaune d’oeuf battu avec un peu d’eau froide et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés (moi, 5 min. de plus) – Retirer du four, laisser tiédir et faire une petite croix sur le dessus avec le glaçage.
Glaçage : 1 tasse (100 gr) de sucre à glacer 1 c. à thé de vanille 1 c. à soupe d’eau bouillante
Brasser le tout jusqu’à l’obtention d’une glace lisse, déposer en forme de croix sur les pains refroidis.
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| Sujet: Re: BISCUITS A LA PEAU DE LAIT!!! | |
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