250gr de noix décortiquées
125gr de pistaches émondées
150gr d’amandes émondées
100gr de sucre
100gr de beurre + 100gr
4 cl à s d’eau de fleur d’oranger
200gr de miel liquide
15 feuilles de pâte filo
1 cl à s de cannelle en poudre
1-broyer les fruits secs au robot, sans les réduire en poudre, mais seulement en petits morceaux. ajouter le sucre en poudre ,2 cl à s eau de fleur d’oranger et 100 gr de beurre fondu.
2-faire fondre les 50gr de beurre restant préchauffer le four à 200° C
3-découper 5 feuilles de pâte filo aux dimensions du plat (conserver les autre dans un torchon humide pour ne pas qu’elles se dessèchent pendant que vous travaillez). beurrer les feuilles une par une, au pinceau, les empiler au fond du moule. Verser la moitié du mélange de fruits secs .mettre par-dessus 5 autres feuilles, également beurrées, puis le reste de farce.
4- découper et beurrer les 5 feuilles restantes et les empiler par-dessus la seconde couche de farce .saupoudrer de cannelle .avec un couteau , découper des carrés ou des losanges sur toutes la profondeur du baklava , à la taille que vous souhaitez obtenir après cuisson enfourner pour une vingtaine de minutes , le temps que la pate filo dore
5-Faire chauffer le miel et 2 cl à s de fleur d’oranger dans une petite casserole. Verser le miel chaud en filet sur le baklava.Laisser refroidir et sécher au moins une journée.
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