les ingrédients:
250g de beurre ramolli
2 verres à thé de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 gros oeufs
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de levure chimique
2 verres à thé de maïzena
la farine
pour la garniture:
du cacahouète non mondés et écrasées
du chocolat fondu
la préparation:
dans un récipient mélangez le beurre et les sucres jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis ajoutes les jaunes d'oeufs un par un ensuite rajoutez l'oeuf et bien travaillez.
Incorporez la maïzena et la levure en mélangeant bien à la main
et à la fin ajoutez la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et non collante, elle ne doit être pas dur.
Faites des boules à la grosseur d'une noix puis les transformez en doigt
à la longueur d'une datte
Mettez les dans les blancs d'oeufs restant puis enrobez les dans du cacahouète
Mettez les dans une plaque farinée
et faites les cuire au four préchauffé à 150°
Laissez refroidir puis faites un zigzague de chocolat à l'aide d'une poche à douille
laissez sécher et servez avec du café ou du thé à la menth