| Trucs et astuces | |
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+7ANDORRA Elisa Hanine Inès momolulu Simply Nedjma 11 participants |
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Auteur | Message |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 52 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Lun 21 Jan - 9:25 | |
| Pour les mouches et moustiques j'avais acheté une grosse bougie parfumé à la citronelle à utiliser qu' à l'exterieur ! ça fonctionne pas mal ! la prochaine foi que je par en Espagne je vais teneté la méthode Andorra ! l'éponde au vignaire ! | |
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Mafalda Femme en action
Nombre de messages : 453 Age : 55 Localisation : Au Québec Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Trucs et astuces Lun 4 Fév - 19:20 | |
| REPULSIF POUR CHAT + ENTRETIEN DE LA CAISSE DU CHAT - Mélange répulsif pour chat : 1,5 cuillerées de moutarde pour 1/3 de litre d'eau. Asperger et laisser sécher - Caisse du chat : en plus de la litière du chat ajoutez un bouchon de Javel pour attirer le chat dans sa caisse Je comprend mieu le problème que j ai avec mon chat maintenant. Il a fait pipi sur une carpette au sous sol alors on a mis du Javel dessus mais il y va encore parfois. Je comprend mieu pourquoi. C est ca qui l 'attire là. J ai aussi une question. Je cherche un truc pour empêcher la nouriture de coller dans la mijoteuse ou un truc pour aider a la nettoyer. J ai bien vu des sacs spécialement concu pour mettre dans la mijoteuse mais je trouve que c est pas très écologique. | |
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Mafalda Femme en action
Nombre de messages : 453 Age : 55 Localisation : Au Québec Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Trucs et astuces Mer 6 Fév - 15:54 | |
| Je cherche un truc pour empêcher la nouriture de coller dans la mijoteuse ou un truc pour aider a la nettoyer. J ai bien vu des sacs spécialement concu pour mettre dans la mijoteuse mais je trouve que c est pas très écologique. | |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 52 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Mer 6 Fév - 15:57 | |
| moi je nettois les truc dificile avec du décap four !!! mais c'est pas du tout écolo. | |
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Mafalda Femme en action
Nombre de messages : 453 Age : 55 Localisation : Au Québec Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Trucs et astuces Mer 6 Fév - 16:11 | |
| ouin effectivement. mais un coup mal pris j imagine que ca fait la job. | |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 52 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Mer 6 Fév - 19:15 | |
| Oui c'est sur c'est bizzare comme technique !!! mais je le fait même pour les dessous de casseroles et de poëles ! résultat nickel ! sinon j'ai pas compris ce que tu m'as répondu : - Citation :
- mais un coup mal pris j imagine que ca fait la job.
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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Mafalda Femme en action
Nombre de messages : 453 Age : 55 Localisation : Au Québec Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Trucs et astuces Jeu 7 Fév - 1:20 | |
| - Simply a écrit:
- Oui c'est sur c'est bizzare comme technique !!!
mais je le fait même pour les dessous de casseroles et de poëles ! résultat nickel ! sinon j'ai pas compris ce que tu m'as répondu : - Citation :
- mais un coup mal pris j imagine que ca fait la job.
je voulais dire que si j ai rien d autres, je peux faire avec ca. | |
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ANDORRA Femme en action
Nombre de messages : 364 Age : 70 Localisation : extreme sud est france Date d'inscription : 29/12/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Jeu 7 Fév - 9:00 | |
| ATTENTION LES FILLES LE TRUC DU LAVE VAISSELLE SUR LES VITRES C EST POURRI CA MARCHE PAS SUR LES VITRES CA DEPOSE UNE ESPECE DE FILM GRAS QUI PART EN L ESSUYANT AVEC UN CHIFFON SEC MAIS QUI REVIENT DE PLUS BELLE.... AH LA GAFFE... Mon gendre à qui j'ai passé "l'astuce" a dit à ma fille" tu diras à ta mère que c'est pourru son truc" ayaye... | |
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ANDORRA Femme en action
Nombre de messages : 364 Age : 70 Localisation : extreme sud est france Date d'inscription : 29/12/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Jeu 7 Fév - 9:01 | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Jeu 7 Fév - 11:04 | |
| Le liquide de rinçage marche pour les plastiques dans la voiture, mais pas pour tout!!! C'est sur M6 que je l'ai vu dans l'émission "C'est du propre"!!! :010: | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Mer 27 Fév - 10:57 | |
| NETTOYER ET ENTRETENIR LE MARBRE
L'entretien courant : 1. L'entretien courant peut s'effectuer simplement en nettoyant le marbre avec de l'eau savonneuse additionnée d'un peu d'eau de Javel. 2. Vous pouvez aussi utiliser du savon de Marseille ou une solution d'ammoniaque. Pour un marbre très encrassé, préparez un mélange de 25g de chlorure de chaux, 1/2 litre d'eau et du blanc d'Espagne. Etalez la pâte ainsi obtenue et laissez agir une heure. 3. Dans les deux cas, rincez ensuite à l'eau claire. 4. Pour faciliter cet entretien quotidien, rénovez régulièrement le polissage en frottant la surface avec du blanc d'Espagne ou du talc avec un chiffon sec. 5. 6. Renforcer un marbre 7. Si vous souhaitez renforcer la protection d'un marbre (rayures...), encaustiquez-le à la cire incolore.
DÉTACHER UN MARBRE Comment procéder ? 1. Si le marbre n'est pas trop taché, utilisez un mélange de blanc d'Espagne et d'eau de javel pure que vous laisserez agir une vingtaine de minutes. 2. Vous pouvez aussi utiliser du jus de citron, de l'eau oxygénée ou de l'alcool ménager. Cela redonnera en plus à votre marbre un certain éclat... 3. Sur les taches grasses, appliquez de l'acétone pendant quelques heures. Rincez ensuite abondamment à l'eau claire. 4. Pour les taches importantes dont vous ne venez pas à bout, la seule solution est probablement de faire appel à un spécialiste qui meulera la surface...
Blanchir un marbre : 1. Si votre marbre a jauni avec le temps, frottez-le avec une brosse souple et de l'acide oxalique dissout dans de l'eau (7 à 8 cuillerées à soupe par litre d'eau). 2. Rincez ensuite à l'eau claire et laissez sécher.
RÉPARER UN MARBRE Comment procéder ? 1. Dépoussiérez les deux lignes de cassure. 2. Dégraissez ensuite pour une adhérence parfaite de la colle. 3. Laissez sécher. 4. Préparez la colle époxy. 5. Appliquez la colle en fines couches sur les deux morceaux de la cassure. 6. Assemblez immédiatement les deux éléments. 7. Laissez sécher (suivez les indications du fabricant). 8. Poncez la cassure avec un abrasif fin. 9. Dépoussiérez. 10. Polissez avec un abrasif à l'eau très fin. 11. Rincez régulièrement. 12. Passez le doigt sur la cassure. Lorsqu'elle ne présente plus de relief, appliquez la poudre à polir avec un tampon de coton. 13. Appliquez ensuite une pâte à lustrer sur toute la surface du marbre. 14. Enfin, faites briller avec un tampon de coton. Attention
Même si la réparation ne se voit pas, votre marbre n'en est pas moins fragilisé. Attention donc lorsque vous le manipulez, évitez de le poser en porte-à-faux et d'y poser des objets trop chauds ou trop froids. La colle époxy n'apprécie que modérément les brusques écarts de température. | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Dim 14 Mar - 14:43 | |
| Un truc contre l’acné : se laver la peau avec un pain dermatologique (que l'on trouve en pharmacie, ou parapharmacie), et passer matin et soir sur les zones concernées un glaçon. La peau doit être légèrement humide pour éviter l'éclatement des petits vaisseaux, et le glaçon doit être appliqué environ 4 secondes, pas plus. Une rougeur est normale et temporaire.
L'autre astuce contre l'acné est de tamponner légèrement chaque bouton de vinaigre, avant de se coucher. Le vinaigre finira par assécher les vilains boutons d acné, qui finiront par disparaitre ! D'autres préconisent également de mettre un peu de dentifrice sur chaque bouton, avant d'aller se coucher.
Pour s épiler les sourcils sans avoir mal, prenez un glaçon et anesthésiez vous la zone où vous voulez vous épilez. Ensuite enlevez le glaçon et vous pouvez vous épiler les sourcils. Résultats garanti !
Utilisez une lingette pour lunettes pour nettoyer efficacement votre écran d’ordinateur. Pour les parties extérieures, sales ou jaunies par le tabac, utilisez un tissu imbibé d’alcool à 90 . Les traces de doigts seront effacées, la poussière éliminée, et votre écran sera parfaitement nettoyé !
Pour lutter contre les cernes sans produits cosmétiques, mettez deux petites cuillères au congélateur pendant environ deux minutes. Placez-les ensuite sur vos yeux fatigués. Résultat garanti!
Avant de prendre votre médicament, faites fondre un glaçon dans votre bouche. Ainsi insensible, votre palais aura beaucoup plus de facilité à oublier le mauvais goût du cachet !
Pour tester la fraîcheur d'un œuf, plongez-le dans un récipient rempli d’eau froide. Si votre œuf reste au fond, il est bien frais ! Si au contraire il remonte à la surface, il vaut mieux ne pas le consommer !
Dernière édition par momolulu le Ven 20 Jan - 22:36, édité 1 fois | |
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aude SuperFemme en action
Nombre de messages : 12486 Localisation : Belgique Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Sam 30 Avr - 21:37 | |
| Bon, moi qui ai encore ( !!!!) parfois de l'acné en période de stress, je vais essayer le truc du vinaigre, Momo, mais l'odeur avant d'aller dormir..... ouacchhhh... | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Dim 1 Mai - 23:00 | |
| TRUCS CULINAIRES : Peler une tomate : Pour peler une tomate sans l'ébouillanter, c'est facile. Il suffit de passer sur toute sa surface un couteau côté non tranchant et ainsi la peau se décolle de la pulpe. Il faut que la tomate soit bien mûre et elle se pèlera aisément, comme une pêche. Elle est ainsi plus présentable puisqu'elle n'a pas été chauffée.
Ôter l'eau du concombre : Pas besoin de faire dégorger le concombre pour éliminer l'eau. Il suffit simplement de le couper en deux dans la longueur et d'enlever les pépins et l'eau avec une petite cuillère. Le trancher ensuite en lamelles et presser celles-ci dans un torchon ou papier absorbant. Ainsi, le concombre ne ramollit pas.
Ôter l'amertume des aubergines : Si l'amertume des aubergines vous gêne, éliminez-la en coupant les légumes en grosses tranches puis en les faisant dégorger dans du gros sel et du lait pendant deux heures. Pensez à les retourner de temps en temps. Le lait ôte l'amertume et le sel aspire l'eau. Résultat, les aubergines tiennent mieux à la cuisson.
Écosser les fèves facilement : Pour écosser les fèves et garder les mains propres, c'est facile, il suffit de briser la cosse entre chaque fève, puis d'appuyer sur chaque fève. Elles sortiront toutes seules.
Cuire les pommes de terre en 5 minutes : Pour cuire les pommes de terre en un rien de temps, il suffit de les émincer, de les arroser d'un filet d'huile d'olive, de les saler et poivrer, avant de les passer 4 à 5 minutes au micro-ondes recouvertes de film alimentaire.
Utiliser un reste de purée : Pour 2 cuillères de purée ajouter 1,5 cuillère de farine, 1 oeuf, il faut que le mélange soit épais. Cuire sous forme de petits blinis dans une poêle. Ajouter des dés de fromage selon les goûts : camembert, emmental, bleu, raclette... Les enfants en raffolent et les invités aussi à l'apéritif !
Retirer l'eau des tomates farcies : 1. Mettre des grains de riz dans le fond d'un plat et poser les tomates farcies dessus. Le riz cuit en absorbant le jus des tomates et donne alors un accompagnement idéal. (Aimablement adressé par Aline) 2. Très bonne idée le riz dans le plat recevant les tomates farcies. Chez moi, en pays niçois, nous mettons le riz directement dans la farce à la place de la mie de pain, celle-ci donnant une texture un peu trop gluante à mon goût. Je fais cuire le riz au préalable mais pas longtemps puisqu'il va cuire à nouveau avec la farce.
Peler les tomates facilement : 1. Piquer la tomate sur une fourchette et la passer sous une flamme pendant quelques secondes. La peau éclate instantanément et se détache du fruit. Il n'y a plus qu'à l'enlever. 2. Trempez la tomate dans l'eau bouillante 30 secondes. Égouttez et laissez refroidir 1 minute. La peau s'enlève alors toute seule. 3. Une bonne tomate bien ferme s'épluche comme une pomme avec un économe ainsi elle n'est pas précuite, la chair garde toute sa saveur. Il en est de même pour le poivron, ne pas le prendre trop tordu et le couper en 4, cela facilite l'épluchage.
Éplucher facilement les poivrons : 1. Envelopper les poivrons dans du papier aluminium, les mettre au four pendant 15 minutes et les laisser refroidir. Les peaux se détachent d'un coup. Et, pour économiser gaz ou électricité, profiter de la cuisson d'un plat au four pour y mettre les poivrons... 2. Faire griller pendant 5 minutes chaque côté du poivron au four position grill. Lorsque tous les côtés du poivron sont bien grillés (presque marron-noir), les sortir du four et les mettre dans un sac plastique ou de papier brun fermé environ 1 heure. Puis les retirer du sac. La peau se retire d'un coup. 3. Pour éplucher facilement les poivrons, c'est facile, il suffit d'utiliser un économe, ça marche très bien.
Rendre les poivrons plus digestes : 1. Passez-les un par un 1 minute au micro-ondes, pas besoin de les éplucher, c'est très efficace ! 2. Ajoutez une rondelle de courgette pendant la cuisson. Éplucher les avocats facilement : Pour éplucher les avocats en conservant la chair intacte, il suffit de créer des incisions dans la peau comme si on voulait le couper en quatre quarts, puis de saisir le bout pointu de chaque partie de peau et tirer dessus : elle vient toute seule. Ce truc est utile lorsque l'on utilise l'avocat pour décorer un plat notamment.
Faire mûrir les avocats : 1. Pour faire mûrir les avocats, les envelopper 2 à 3 jours dans du papier journal. Radical ! 2. Placer les avocats à côté des bananes, en très peu de temps ils sont à point. 3. Mettre les avocats près d'une source de chaleur comme la cafetière, la bouilloire, etc.
Garder les avocats verts : Pour garder les avocats verts après les avoir coupés dans une salade : il suffit de laisser le noyau de l'avocat dans la salade.
Conserver les artichauts : 1. Pour conserver les artichauts un peu plus longtemps, c'est très simple : il suffit de plonger leur queue dans un verre d'eau juste après les avoir achetés. 2. Garder les artichauts plusieurs jours dans un endroit sec et frais jusqu'à ce que le haut de leurs feuilles sèche un peu. Ils seront bien meilleurs, beaucoup plus sucrés.
Rafraîchir une salade flétrie : C'est très simple, il suffit de laisser la salade tremper dans de l'eau chaude pendant 15 à 20 minutes, puis de la passer sous l'eau froide. Elle retrouve alors tout son croquant !
Garder une belle salade plusieurs jours : 1. Dès le retour du marché, nettoyer chaque feuille à l'eau claire et essorer sans comprimer ; mettre les feuilles dans un torchon propre et sec, bien refermer et conserver au frigo quelques jours. 2. Le plus rapidement possible après l'achat, mettez la salade entière et non lavée dans un grand saladier (les feuilles ne doivent pas être tassées). Recouvrez d'un film alimentaire bien tendue et mettez le tout dans le bas du réfrigérateur. A chaque fois qu'il vous faudra de la salade, il vous suffira de prélever à la main (et surtout pas avec un couteau) la quantité souhaitée. Cette méthode est imparable, j'ai toujours de la salade fraîche et croquante chez-moi ! 3. Coupez la base de la salade, détachez les feuilles une à une à la main et surtout pas à l'aide d'un couteau (comme cela, elles ne seront pas noircies par l'effet oxydant du métal). Lavez-la et conservez-la dans le fond de votre réfrigérateur, dans un récipient recouvert d'une feuille de papier essuie-tout (contre l'humidité) changé tous les jours. 4. Épluchez et lavez la salade dans une eau additionnée d'eau de javel (quelques gouttes pour un grand bac d'évier), puis rincez-la à l'eau claire, essorez et conditionnez-la en sachet. Elle se conservera plusieurs jour sans souci et cela vaut pour tous les légumes épluchés ! 5. Pour moi, la meilleure des solutions reste le vinaigre blanc. Laissez tremper votre salade dans un grand volume d'eau additionnée d'un peu de vinaigre blanc. Essorez convenablement sans rincer et préservez dans un sac plastique, comme un sac poubelle. Gardez au frais.
Préparer des aubergines légères et digestes : 1. Afin que les aubergines n'absorbent pas trop de matière grasse, et pour qu'elles soient plus digestes, je les fais dégorger avant de les cuire. Pour cela, il faut les couper en dés ou en rondelles, les saupoudrer de gros sel et les laisser reposer 30 minutes. Ensuite, il suffit de les rincer et de les égoutter avec du papier absorbant. Ce conseil est valable pour la plupart des courges (concombre, courgettes, etc.). 2. Avant de faire cuire des tranches d'aubergines, je les plonge quelques secondes dans l'eau bouillante et je les laisse égoutter dans une passoire quelques minutes (si elles ont pompées beaucoup d'eau, je les étale sur une grille). Ensuite, je les fais cuire dans l'huile d'olive, j'en mets très peu et ça marche bien. Au final, j'ai des aubergines sans trop de matière grasse. Avec cette technique les tranches sont grillées autour et moelleuses à l'intérieur.
Enlever l'amertume des endives : 1. Rajouter du jus de citron dans l'eau de cuisson des endives. 2. Couper le petit cône situé à la base de l'endive et ajouter un morceau de sucre à la cuisson. 3. Pour enlever l'amertume des endives cuitent : ajouter un peu de sucre (environ 20 g pour 1 l d'eau, soit 1 cuillère à soupe bien rase) et, pour éviter qu'elles ne noircissent : mettre un peu de beurre dans l'eau de cuisson et recouvrir d'un papier sulfurisé.
Enlever l'acidité des choux-de-Bruxelles et des endives : Pour enlever l'acidité des choux de Bruxelles, mettez dans le fond de votre cocotte-minute des morceaux de pain et faites cuire comme d'habitude. Pour les endives, faites une incision en croix sur les pieds et faites cuire comme d'habitude.
Rendre le concombre digeste : Pour que le concombre soit plus digeste, garder la peau, c'est elle qui a des propriétés permettant d'en consommer sans le moindre inconvénient.
Avoir des légumes bien colorés : Afin que les légumes gardent leurs belles couleurs, il ne faut jamais les couvrir pendant la cuisson.
Épluchez votre oignon la bouche ouverte et vous ne verserez pas une larme
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Mer 7 Déc - 9:31 | |
| Faire tenir les décorations de Noël Quand Noël arrive, on pense souvent à décorer la maison pour les festivités et le roi de la décoration est le sapin de Noël.
Quand on veut faire tenir les boules sur les branches du sapin et que l’on manque de fixations, il suffit simplement de prendre des trombones qui feront bien l’affaire et ne paraitront pas.
Faire disparaitre les taches brunes Quand on prend quelques années, les taches brunes apparaissent sur les mains, les bras et le visage.
On peut les atténuer voire les faire disparaitre définitivement en réalisant un petit truc quotidien : Il suffit de mettre de l'huile de ricin et de frotter. Les taches brunes finiront par disparaitre.
Se donner bonne mine Quand on a la mine qui grisaille, on peut tricher un peut en préparant un m »lange naturel qui redonnera un coup de fouet à la peau.
Il faut mélanger un jus de citron à deux grosses cuillères d'argile verte. Chauffer le mélange légèrement au micro onde et l'appliquer sur la peau quand il est tiède. Laisser agir un quart d'heure, rincer et passer une crème nourrissante. Le teint sera superbe.
Faire chanter les canaris dans leur cage Faites macérer quelques feuilles de menthe fraîche dans de l’huile d’olive pendant deux semaines. Puis appliquez à l’aide d’un coton sur les barreaux de la cage de vos oiseaux. Cela mettra en joie vos canaris et les fera chanter !
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Mar 10 Jan - 9:25 | |
| Entretien dessus armoire ou des éléments de cuisine : Pour faciliter le nettoyage des dessus d'armoire qui sont difficiles à entretenir à cause du gras qui colle, on a beau mettre le ventilateur, ça se salit en un rien de temps! Mon truc: Je tapisse mes dessus d'armoire avec du papier ciré: le gras colle sur le papier. Lors du nettoyage, il suffit seulement d'enlever le vieux papier et d'en mettre un tout neuf! ! Aussi simple que ça.
Éliminer la poussière sur le dessus du réfrigérateur : La poussière a tendance à former un léger film sur le dessus du réfrigérateur, difficile à déloger. Pour faire partir cette saleté plus facilement, N'hesitez pas à la nettoyer avec de l'eau chaude additionnée d'assouplissant liquide (3 parts d'eau et 1 part d'assouplissant)
Enlever la poussière des oreillers : Pour enlever les poussières dans un oreiller, il faut mettre celui-ci dans un sac plastique, Enfiler le manche de l'aspirateur dans le sac, fermer hermétiquement avec la main, et aspirer!
Cendriers faciles à entretenir : Afin d'éviter que la cendre ne colle toujours au fond des cendriers, simplement polir les cendriers propres avec de la cire à plancher. S'assurer que cette cire est bien sèche avant d'utiliser le cendrier. | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Jeu 19 Jan - 18:02 | |
| Pour fabriquer de la cire à épiler : Ingrédients : 3 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café d'eau, le jus d'un demi-citron, 1 cuillère à café de miel Faire chauffer tous les ingrédients à feu doux dans une casserole Dès l'obtention d'une pâte liquide couleur caramel, l'étaler sur une surface plane. Attendre quelques minutes que la pâte durcisse, puis former une boule avec celle-ci.
Passer cette boule de cire à épiler sur les parties à traiter, en privilégiant les petites surfaces.
Cette cire a épiler se conserve plusieurs mois au réfrigérateur.
Dernière édition par momolulu le Ven 20 Jan - 22:37, édité 1 fois | |
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Marielle SuperFemme en action
Nombre de messages : 5138 Age : 83 Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Trucs et astuces Ven 20 Jan - 16:15 | |
| Merci Momo
Je n'ai pas souvent utilisé la cire à épiler (les jambes)
J'utilise un rasoir simplement. Je sais , la repousse est rapide, mais j'ai le poil rare, donc pas trop de problèmes.
C'est drôle comme on peut fabriquer à peu de frais un produit vendu assez cher.
Merci Momolulu et bonne journée | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Ven 20 Jan - 23:01 | |
| Faire une tisane pour aider à arrêter de fumer Quand on essaie de s'arrêter de fumer, on peut se préparer une tisane efficace qui aidera bien à lutter contre la tentation de reprendre une cigarette.
Mélanger une poignée de mélisse à une poignée de cresson, une autre de thym et une quatrième de lavande. Faire bouillir de l'eau et laisser infuser le tout un quart d'heure. Filtrer, sucrer et prendre une toute petite tasse ou une grosse cuillère trois fois par jour ou quand on a envie de fumer. | |
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Marielle SuperFemme en action
Nombre de messages : 5138 Age : 83 Date d'inscription : 24/03/2008
| Sujet: Re: Trucs et astuces Ven 20 Jan - 23:08 | |
| Alors là, cette tisane intrigue la fumeuse que je n'ai jamais été.
Et je me demande: ce sont les ingrédients qui sont un repousse-envie de fumer, ou c'est le fait de prendre à la place de...
Je ne sais pas, mais les grands-mamans possédaient des secrets que nous avons repoussés de la main, pourtant il y avait du bon dans ces usages d'herbes précieuses. | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 70 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: Trucs et astuces Ven 27 Jan - 13:52 | |
| Payer vos factures en retard sans ennuis Postez une lettre préalablement adressée en votre nom et domicile écrit au crayon à papier sans avoir trop appuyé. Avec votre facture et le moyen de paiement à l’intérieur. Une fois reçu dans votre boite aux lettres, effacez votre adresse a l'aide d'une gomme et réécrivez l'adresse du destinataire, garder la et porter la directement sur place au moment venu. Beaucoup d'administrations se fit au cachet de la poste avant de lancer des poursuites. Donc vous n’êtes pas considéré responsable si la poste a mis du temps a distribuer votre lettre. Et comme le cachet de poste fait foi vous en serez mis hors de cause. | |
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| Sujet: Re: Trucs et astuces | |
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| Trucs et astuces | |
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