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 Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous

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MessageSujet: Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous   Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous Icon_minitimeDim 25 Mar - 0:04

Ingrédients:
Pâte:
200 g de farine fluide
200 g de semoule
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
1 c.c de levure chimique
75 cl d'eau tiède


Sauce :

- 100 g de beurre
- 100 g de miel


Préparation:

Dans une terrine, je mélange la farine, la semoule et le sel. Je délaye
jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Dans un peu d’eau tiède, je
délaye la levure boulangère et la levure chimique, je les incorpore à
la pâte. Je couvre et laisse reposer entre 1h et 1h30.

Dans
une poêle froide, je verse une petite louche de pâte et je pose la
poêle sur le feu. En cuisant, des petits trous vont se former à la
surface de mon baghrir. Je le décolle et je le conserve au chaud entre
deux assiettes.

Je laisse refroidir la poêle entre chaque cuisson en la passant sous le robinet.

L’idéal serait d’utiliser deux poêles en alternance. Je sers nature, chaud ou
froid, à ma convenance ou bien tiède avec du beurre et du miel.
Attention: je n’empile pas les baghrirs chauds, comme je le ferais pour
des crêpes, sinon ils risquent de coller. Ces galettes moelleuses sont
un délice le matin au petit-déjeuner, natures ou nappées de miel.
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Beghrir ou Crèpes aux 1000 trous
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