Voici une recette que j'aime beaucoup, spécialitée de la région où je suis née!!! FICELLES PICARDES 6 personnes
Pâte à crêpes : 200 g de farine
2 œufs
2 dl de bière
1 pincée de sel
1 c à s d'huile
Garniture : 50 g d'échalotes
30 g de beurre
350 g de champignons hachés
6 tranches de jambon
150 g de gruyère râpé
12 c à s de crème fraiche
Dans une casserole, faire colorer le beurre. Ajouter les échalotes et les faire blondir, puis mettre les champignons. Cuire le tout 7 à 8 mn. Ajouter un peu de sel et de poivre.
Faire les crêpes.
Prendre un grand plat et le beurrer.
Poser la crêpe à plat, y déposer la tranche de jambon et les champignons. Rouler le tout et la disposer dans le plat. Faire de même avec les autres crêpes.
Sur les crêpes roulées, mettre la crème fraîche (deux c à s pour chaque crêpe) et le gruyère râpé.
Enfourner à four chaud (200°C) et laisser gratiner pendant 10 mn.