Femmes en action
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Femmes en action

Forum pour femmes modernes et actives de toutes origines et cultures
 
AccueilGalerieDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Avis concernant les aliments en conserve

Aller en bas 
AuteurMessage
etoilefilante
SuperFemme en action
etoilefilante


Nombre de messages : 7472
Age : 58
Localisation : un petit coin perdu au Québec
Date d'inscription : 09/03/2008

Avis concernant les aliments en conserve Empty
MessageSujet: Avis concernant les aliments en conserve   Avis concernant les aliments en conserve Icon_minitimeMar 3 Juin - 16:21

Plusieurs aliments sont conservés dans des récipients hermétiques qui contiennent du diphénol A, montrent des analyses menées pour le compte du Globe and Mail et de CTV à partir de produits achetés dans les épiceries torontoises.

Ce composé chimique, couramment utilisé dans la mise en boîte de conserves, est également utilisé dans la fabrication de produits en plastique comme les disques, les bouteilles d'eau, les biberons et les ordinateurs.

Craintes

Plusieurs recherches menées sur des animaux ont établi un lien entre le contact avec de faibles quantités de diphénol A et l'apparition de certaines maladies, dont le cancer du sein (voir les articles en hyperliens).

L'industrie alimentaire affirme pour sa part qu'elle respecte les normes de Santé Canada.

Les produits

Voici la liste des aliments dans lesquels les enquêteurs ont trouvé plus de 6,75 parties par million de diphénol A:


la sauce aux tomates Hunt's
le jus de pomme Allen's
le jus de tomate Heinz
la soupe au poulet et aux nouilles sans nom
la soupe au poulet et aux nouilles Campbell's,
les bières Ice de Labatt et Molson Dry
le mélange de pois et carottes de Del Monte
le maïs en crème Géant Vert

Les auteurs de l'analyse affirment qu'elle est la première à avoir été réalisée au Canada avec des aliments en conserve.

Le diphénol A est utilisé pour sceller l'intérieur des boîtes de conserve.

Outre le cancer, ce produit chimique est connu pour avoir des conséquences nocives pour la santé comme le dérèglement hormonal, le déficit de l'attention, l'hyperactivité et l'obésité.

Les tests ont été menés par le laboratoire XenoAnalytical LLC affilié à l'Université du Missouri.
Revenir en haut Aller en bas
 
Avis concernant les aliments en conserve
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» avis important!!!!!!!!!!!!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes en action :: La vie de tous les jours :: Actualité et actualités-
Sauter vers: