Femmes en action

Forum pour femmes modernes et actives de toutes origines et cultures
 
AccueilCalendrierGalerieFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pastilla

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Pastilla   Mer 21 Mar - 14:21




Ingrédients :
-1 poulet de 2 kg
-1 kg et demi d’oignons émincés
-2 bols de persil grossièrement haché
-3 bâtonnets de cannelle
-800 g d’amandes dorés concassés
-½ citron confit
-un peu de safran artificiel
-un peu de safran naturel
-1 petit verre d’huile
-200 gr de beurre
-sel selon goût
-125 g de sucre semoule
-125 g de beurre fondu pour enduire
-1 petit verre d’eau
-2 cuillères de bon miel
-½ cuillerée de poivre
-1 cuillerée de gingembre
-12 œufs
-3 cuillères d’eau de fleur d’oranger
-1 kg de petites feuilles de Pastillas
-cannelle en poudre et sucre glace pour la décoration
-des amandes dorées pour décorer


-mélange farine/eau pour coller les feuilles de pastillaPréparation :
- Dans une marmite, mettre le poulet, le poivre, le sel, le gingembre, les bâtonnets de cannelles, le persil, 3 cuillères de sucre, le citron confit râpé les 2 safrans, l’huile,200 gr de beurre puis les oignons.
- Ajouter un petit verre d’eau et laisser mijoter sur le feu jusqu’à la cuisson.
- Retirer le poulet, le désosser et le couper en miettes
- Faire passer les oignons dans une passoire et les mettre dans une autre marmite
- Enlever la matière grasse de la surface du bouillon et l’ajouter aux oignons égouttés
- Remettre sur le feu puis ajouter le sucre, la cannelle et les œufs battus
- Remuer sans cesse jusqu’à obtenir une bonne consistance
- Verser le mélange dans une passoire et laisser refroidir
- Faire passer le bouillon et ne garder que la matière grasse qui est à la surface
- Etaler une feuille de pastilla et l’enduire de beurre puis la couvrir d’une autre feuille enduite de beurre aussi
- Déposer un peu de mélange d’oignons puis les miettes de poulet, les amandes dorées
- Arroser d’un peu d’eau de fleur d’oranger et saupoudrer de cannelle
- Plier les bords pour donner la forme d’un grand pain et coller avec le mélange farine/eau
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles de pastilla
- Enduire de beurre et faire dorer au four


- A la présentation, enduire de miel et décorer d’amandes ou saupoudrer de sucre glace et de cannelle et déposer sur un lit de feuilles de salade ou de menthe

Remarque :

On peut mélanger les amandes, les oignons et le poulet à la fois
Revenir en haut Aller en bas
Simply
Collaboratrice
avatar

Nombre de messages : 5887
Age : 46
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Pastilla   Mar 1 Mai - 22:56

FRANCHEMENT J'adore mais je suis trop fainéante Embarassed pour faire une pastilla !
je me suis régalée au Maroc dès que je pouvais j'en mangeais

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://simplylife.canalblog.com/
Inès
SuperFemme en action
avatar

Nombre de messages : 2910
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: Pastilla   Mer 2 Mai - 8:11

En fait ça a l'air trop long à faire, moi ça me décourage...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pastilla   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pastilla
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pastilla de kefta
» Pastilla aux asperges
» Pastilla au poulet
» PA - Mini pastilla poisson – de Ktya

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes en action :: Ma maison, mon royaume :: Cuisine du Maghreb-
Sauter vers: