Invité Invité
| Sujet: Pastilla Mer 21 Mar - 14:21 | |
| Ingrédients : -1 poulet de 2 kg -1 kg et demi d’oignons émincés -2 bols de persil grossièrement haché -3 bâtonnets de cannelle -800 g d’amandes dorés concassés -½ citron confit -un peu de safran artificiel -un peu de safran naturel -1 petit verre d’huile -200 gr de beurre -sel selon goût -125 g de sucre semoule -125 g de beurre fondu pour enduire -1 petit verre d’eau -2 cuillères de bon miel -½ cuillerée de poivre -1 cuillerée de gingembre -12 œufs -3 cuillères d’eau de fleur d’oranger -1 kg de petites feuilles de Pastillas -cannelle en poudre et sucre glace pour la décoration -des amandes dorées pour décorer- mélange farine/eau pour coller les feuilles de pastillaPréparation : - Dans une marmite, mettre le poulet, le poivre, le sel, le gingembre, les bâtonnets de cannelles, le persil, 3 cuillères de sucre, le citron confit râpé les 2 safrans, l’huile,200 gr de beurre puis les oignons. - Ajouter un petit verre d’eau et laisser mijoter sur le feu jusqu’à la cuisson. - Retirer le poulet, le désosser et le couper en miettes - Faire passer les oignons dans une passoire et les mettre dans une autre marmite - Enlever la matière grasse de la surface du bouillon et l’ajouter aux oignons égouttés - Remettre sur le feu puis ajouter le sucre, la cannelle et les œufs battus - Remuer sans cesse jusqu’à obtenir une bonne consistance - Verser le mélange dans une passoire et laisser refroidir - Faire passer le bouillon et ne garder que la matière grasse qui est à la surface - Etaler une feuille de pastilla et l’enduire de beurre puis la couvrir d’une autre feuille enduite de beurre aussi - Déposer un peu de mélange d’oignons puis les miettes de poulet, les amandes dorées - Arroser d’un peu d’eau de fleur d’oranger et saupoudrer de cannelle - Plier les bords pour donner la forme d’un grand pain et coller avec le mélange farine/eau - Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce et des feuilles de pastilla - Enduire de beurre et faire dorer au four- A la présentation, enduire de miel et décorer d’amandes ou saupoudrer de sucre glace et de cannelle et déposer sur un lit de feuilles de salade ou de mentheRemarque :On peut mélanger les amandes, les oignons et le poulet à la fois |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pastilla Mar 1 Mai - 22:56 | |
| FRANCHEMENT J'adore mais je suis trop fainéante pour faire une pastilla ! je me suis régalée au Maroc dès que je pouvais j'en mangeais | |
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Inès SuperFemme en action
Nombre de messages : 2910 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: Pastilla Mer 2 Mai - 8:11 | |
| En fait ça a l'air trop long à faire, moi ça me décourage... | |
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