Femmes en action

Forum pour femmes modernes et actives de toutes origines et cultures
 
AccueilCalendrierGalerieFAQS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 BOUREK

Aller en bas 
AuteurMessage
Hanine
Femme en action
avatar

Nombre de messages : 546
Localisation : Est de l'Algérie
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: BOUREK   Ven 11 Mai - 15:59


12feuilles de dioul
6 œufs
2 cervelles d’agneau
200 gr de viande hachée
1 bouquet de persil
1 oignon haché
1 cl à café de poivre noir
L’huile de friture

Faire bouillir 5 mn les cervelles dans de l’eau salée et citronnée puis égoutter.
Faire revenir l’oignon et beurre ajouter la viande hachée, le sel et le poivre noir ajouter un peu d’eau et laisser cuire.
Battre les œufs en omelette avec le persil haché.
Faire frire en omelette baveuse dans une grosse cuil à soupe de beurre.
Sur chaque feuille de dioul déposer une cl à café d’omelette, sur un peu de cervelle et une cl de viande hachée.
Ra battre les bords de feuilles de dioul pour enfermer la farce. Roules en forme de cigares bien serrés.
Faire dorer dans l’huile chaude à feu doux.
Décorer de tranches de citron et de branches de persil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: BOUREK   Sam 12 Mai - 21:12

Je ne connaissais pas du tout cette façon de faire des boureks. C'est la première fois que j'en vois faits avec de la cervelle d'agneau. Je dois dire que ça fait des années et des années que je n'en ai pas mangé. Ma mère en faisait avec un peu de tomate et de l'ail, le tout bien relevé. C'était bon, mais pas vraiment ma tasse de thé .....

Merci pour cette recette inédite Hanine !
Revenir en haut Aller en bas
Elisa
Grande Femme en Action
avatar

Nombre de messages : 1366
Date d'inscription : 19/03/2007

MessageSujet: Re: BOUREK   Sam 12 Mai - 21:43

ahhhhhhhhh les boureks c'est trop bon ! mOI je les fais tout simplement avec de la viande haché mais quand on les mange là bas miammmmm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nedjma
Admin
avatar

Nombre de messages : 34646
Age : 64
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: BOUREK   Sam 12 Mai - 23:11

Hanine, tu aurais pu m'en faire quand j'étais à Sétif!!!! Ici en Allemagne, ils ne savent même pas qu'on peut manger de la cervelle d'agneau... impossible d'en avoir!
Mais dis-donc, j'ai l'impression que tes boureks, c'est des bombes à calories!!!!

_________________
On ne naît pas femme, on le devient (Simone de Beauvoir)


http://manar-buchladen.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nedjma.canalblog.com/
Hanine
Femme en action
avatar

Nombre de messages : 546
Localisation : Est de l'Algérie
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: BOUREK   Sam 12 Mai - 23:29

Moi j’adore la cervelle d’agneau ou veau elle est très bonne .surtout avec la sauce tomate et les œufs miam miam miam et pour quelle ne soit pas lourde un peut il faut la trompé une heure dans l’eau et un peu de vinaigre enlevez les vaisseaux, la faire bouillir. La couper en petits morceaux et la mettre dans la sauce tomate ou faire autre chose .si tu viens la prochaine
Fois je te la ferais .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nedjma
Admin
avatar

Nombre de messages : 34646
Age : 64
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 14/03/2007

MessageSujet: Re: BOUREK   Sam 12 Mai - 23:38

:018: :018: :018: si tu as le temps, Hanine... parce que j'ai constaté qu'entre ton travail, tes enfants et ton mari, tu es pas mal occupée :018: :018: :018:

_________________
On ne naît pas femme, on le devient (Simone de Beauvoir)


http://manar-buchladen.over-blog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nedjma.canalblog.com/
Hanine
Femme en action
avatar

Nombre de messages : 546
Localisation : Est de l'Algérie
Date d'inscription : 27/03/2007

MessageSujet: Re: BOUREK   Sam 12 Mai - 23:51

Ça tu peux le dire , mais je m’accroche ,et j’essaye de faire de mon mieux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: BOUREK   Ven 1 Fév - 10:08

nous les boureks on les mange d'habitude avec la pomme de terre et divers ingrédients (piments, fromage, viande hachée, thon, crevettes......et toujours un oeuf cassé dedans au dernier moment)

à Alger ma belle mère les prépare exclusivement avec des épinards.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: BOUREK   

Revenir en haut Aller en bas
 
BOUREK
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BOUREK

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Femmes en action :: Ma maison, mon royaume :: Cuisine du Maghreb-
Sauter vers: