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 SOUPES ou POTAGES

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momolulu
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MessageSujet: SOUPES ou POTAGES   Mar 17 Jan - 13:40

Je vous ouvre ce topic car j'aimerai connaitre vos idées de soupe ou potage, maintenant que nous sommes en plein grr :

SOUPE POUR L'HIVER !

Pour 6 personnes

Ingrédients :
-quatre poireaux
-un chou
-deux oignons
-quatre carottes
-deux navets
-100 grammes de haricots blancs
-quatre pommes de terre
-une oreille de cochon
-une queue de cochon
-un museau de cochon
-un peu de quasi de porc
-un talon de jambon sec

préparation :
Couper les légumes (sauf les pommes de terre)et les mettre tous à cuire avec les bouts de viande dans de l’eau pendant deux heures et demi. Une fois le temps passé, mettre les pommes de terre coupées en quatre et laisser cuire encore une demi-heure. Servir bien chaud et plus on fait recuire, meilleur c’est.

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momolulu
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MessageSujet: Re: SOUPES ou POTAGES   Mar 17 Jan - 13:45

Je rajoute ma soupe de courgettes à la vache qui rit ! Danse

Soupe aux courgettes et à la vache qui rit

Ingrédients :
1 kg de courgettes
2 cubes de bouillon de volaille
6 portions de vache qui rit
1 l d'eau

1- Éplucher et couper en dés les courgettes. Les faire cuire dans de l'eau pendant environ 30 min avec les 2 cubes de bouillon de volaille.

2- Ajouter les 6 portions de vache qui rit.

3- Mixer le tout (l'eau de cuisson comprise) au robot et servir aussitôt.

4- C'est tout !!!

Bon appétit!!! Les enfants aiment beaucoup cette soupe!!!


Conseils :
Faire attention à la quantité d'eau : ne pas en mettre trop pour ne pas faire une soupe trop liquide



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momolulu
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MessageSujet: Re: SOUPES ou POTAGES   Mer 18 Jan - 14:15

Soupe au potiron, à la châtaigne et à La vache qui rit

Pour 4 personnes
• 6 portions de La vache qui rit
• 200 gr de pulpe de potiron
• 200 ml de bouillon de volaille
• 120 gr de châtaignes
• sel, poivre
Préparation :
• Faire chauffer le bouillon de volaille avec la pulpe de potiron. Mixer avec La vache qui rit jusqu’à obtention d’un appareil homogène et mousseux.
• Réchauffer les châtaignes, les réduire en brisure et les mélanger à l’appareil précédemment réalisé. Servir bien chaud.
Conseils :
Pour un résultat encore plus gourmand, faire sauter les châtaignes rapidement dans un peu de beurre, et rajouter au dernier moment de la muscade.


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Marielle
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MessageSujet: Re: SOUPES ou POTAGES   Mer 25 Jan - 16:05

Merci Momo, c'est étonnant comme soupe, ce qui la rend sans doute très savoureuse, je n'en doute pas.

Une portion de la Vache qui rit, c'est une pointe,je pense.
Les châtaignes, on ne les trouve pas facilement ici, mais les potirons en automne, pas de souci.

Est-ce une soupe d'grr? elle prend la couleur des potirons et des châtaignes, je peux imaginer.

Je faisais aussi une soupe au fromage, qui n'a pas la qualité de la tienne proposée, puisqu'elle est faite de ce cheddar factice fondu et mis en pot que vend Kraft.

C'est un amalgame de fromage fondu et de boeuf haché, assez consistante.

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etoilefilante
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MessageSujet: Re: SOUPES ou POTAGES   Mer 25 Jan - 16:36

momolulu a écrit:
[color=darkblue][i]
-une oreille de cochon
-une queue de cochon
-un museau de cochon
-un peu de quasi de porc
-un talon de jambon sec

.

032 032 032

Kesséssa... c'est peut être bon Momo, mais ici j'ai jamais vu ça 032

un museau de cochon dans ma soupe 032 032 032 032

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momolulu
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MessageSujet: Re: SOUPES ou POTAGES   Mer 25 Jan - 22:57

Étoile, chez nous ça se vend pour faire des pot au feu, des soupes ou des pâtés ! sottjoi
Marielle, tu pourrais nous donner ta recette, j'aimerai essayer ! Chère

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momolulu
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MessageSujet: Re: SOUPES ou POTAGES   Mer 22 Fév - 8:53

Soupe paysanne au céleri-rave

Ingrédients :
500 g de céleri-rave
250 g d’oignons
400 g de pommes de terre
1 poireau
100 g de lard de poitrine fumé
25 g de beurre
2 1/2 l d’eau
sel, poivre
1 feuille de laurier
1 dl de crème fraîche

Préparation :
Nettoyez tous les légumes : pelez le céleri, les oignons et les pommes de terre, retirez les feuilles vertes trop dures du poireau.
Coupez tous les légumes en morceaux et lavez-les. Coupez le lard en lardons, faites-les revenir au beurre dans une casserole à fond ‚pais. Joignez les légumes, mouillez d’eau. salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier.
Amenez à ébullition. Puis faites cuire à feu doux et à couvert pendant 40 min environ. En fin de cuisson, liez la soupe avec la crème et rectifiez l’assaisonnement.


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