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 mousse craquante au nutella

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clau
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Localisation : en bourgogne pays des n'escargots
Date d'inscription : 03/09/2008

MessageSujet: mousse craquante au nutella   Sam 22 Nov - 14:26

Mousse craquante au Nutella et bâtons de cacahuètes
de Philippe Conticini "trouver sur le net"




Ingrédients pour 4 verrines :

100g de cacahuètes salées et grillées à sec (achetées sous cette dénomination précise dans le commerce)
100g de Nutella
40g de beurre
10g de sucre semoule
2 oeufs
50g de sucre en morceaux
25g d'eau
***** La mousse au Nutella *****

Faites fondre le nutella et le beurre au bain-marie (moi j'ai utilisé le micro-ondes). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et ajoutez ces derniers au nutella fondu. Battez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre puis incorporez les délicatement au mélange précédent. La mousse est alors plus liquide qu'une mousse au chocolat traditionnelle. Réservez au réfrigérateur.

*****Les cacahuètes caramélisées *****

Disposez les cacahuètes sur une feuille de papier sulfurisé et faites-les chauffer au four à 50°C (th. 2) pendant 10 minutes. Pendant ce temps faites un caramel nature, : versez l'eau et le sucre en morceaux dans une petite casserole. Faites cuire à feu moyen jusqu'à obtention d'une couleur blond foncé. Retirez du feu et jetez aussitôt les cacahuètes chaudes à l'intérieur. Mélangez avec une cuillère ne bois et étalez à nouveau ces cacahuètes ainsi caramélisées sur le papier cuisson. Laissez refroidir à température ambiante.

La finition:

Hachez grossièrement la moitié des cacahuètes caramélisées puis ajoutez les à la mousse au Nutella. Mélangez bien le tout délicatement et versez dans des verres. Mettez au réfrigérateur pour une heure au minimum. Au moment de servir cassez en 4 bâtonnets le reste des cacahuètes caramélisées entérinement agglomérées. Déposez-les alors sur le bord de chacun des verres de mousse au Nutella.


énervé
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