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 Pouding aux pommes a l'ancienne

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melo-dy
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MessageSujet: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 3:49

POUDING AUX POMMES À L'ANCIENNE
Ingrédients nécessaires
3 c à soupe de beurre
1 tasse de sucre d'érable ou sucre blanc
1 oeuf battu
1/2 c à thé de muscade
1/2 c à thé de cannelle
1/2 c à thé de sel
1 c à thé de soda à pâte =(bicarbonate de soude)
1 tasse de farine tout usage
3 tasses de pommes non pelées en dés
1/4 tasse de noix hachées
1 c à thé de zeste de citron râpé

Préparation
Mettre en crème le beurre ajouter le sucre et l'oeuf
Tamiser ensemble les ingrédients secs,les ajouter au mélange en crème
Ajouter les dés de pommes,les noix et le zeste de citron en brassant
Verser dans un moule beurré de 8x8x2 po
Faites cuire à 350F de 40 à 45 minutes
Servir chaud ou froid
Bon appétit

fourire

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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 5:10

tiens, c'est une bonne idée, je viens d'acheter un sac de pomme, je pense faire de la croustarde et essayer ta recette.

J'ai aussi acheté des poires, J'aime bien le mélange pommes et poires.

Je pourrais mettre les 2 fruits dans ta recette, c'est rare que je ne modifie pas une recette fourire
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momolulu
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 10:26

Merci Mélo, pour cette recette, car nous avons plein de pommes au jardin!!! fourire
Mais dis-moi, 1 c à thé de soda à pâte =(bicarbonate de soude) on est obligé d'en mettre? CaféThé
Oui Nat, on pourrait mettre d'autres fruits!!!
Chauve-souris

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melo-dy
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 14:57

Momo c est ca qui fait lever le pouding......

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momolulu
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 15:01

Alors c'est de la levure chimique, Mélo? Mégaphone

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melo-dy
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 15:21

petite lexique


Termes Français Termes Canadiens

Sucre poudre ou sucre semoule= Sucre granulé ou à fruits
Sucre glace Sucre à glacer=, sucre en poudre
Échalote Échalote sèche=, échalote française
Levure fraîche= Levure de boulanger
Levure lyophilisée= Levure sèche
Levure chimique= Poudre à pâte Bicarbonate de soude Soda à pâte
Farine type 55= Farine tout usage
Farine type 45 =Farine à pâtisserie
Farine complète= A peu près l'équivalent de la farine de blé entier
Crème aigre Crème sûre Crème fleurette ou crème liquide, 15% ou 30% Crème à 15% ou 35% de matières grasses
Crème fraîche ou crème fraîche épaisse, 5%, 15%, 30%...= Sorte de crème épaisse, ayant la consistance de la crème sûre, mais inexistante au Canada
Fromage St-Moret ou Boursin nature ou ail et fines herbes Fromage à tartiner. La texture est très proche de celle du fromage Philadelphia, mais le goût est différent. Mais enfin bref, on peut remplacer le St-Moret/Boursin par du Philadelphia.
Fromage blanc, O%, 20% ou 40% ou Petit suisse 20% ou 40% N'existe pas au Canada. Fromage onctueux à texture plus épaisse que la crème sûre.
Faisselle, 0%, 20% ou 40% Fromage blanc en cours d'égouttage
1 sachet de sucre vanillé 2 c thé de sucre + 1 c à thé d'extrait de vanille
1 c à café 1 c à thé
N'a pas de vrai équivalent en France. Equivaut grosso modo à 3/4 sucre roux ou vergeoise et 1/4 cassonade ambrée (marque Daddy) Cassonade
Myrtilles Bleuets
Résidu de canne à sucre. Un genre de sirop foncé, très épais, très collant et fort en goût. N'existe pas en France. On peut le remplacer par la cassonade ambrée Daddy, qui a un goût semblable Mélasse
Mozarella De la vraie mozarella italienne, un fromage blanc à pâte molle et à consistance un peu spongieuse et filandreuse, qui s'émiette facilement avec les doigts
Lardons ou lardons fumés Petits morceaux de porc avec du gras (poitrine de porc). N'existe pas au Canada sous cette forme.
Maïzena Fécule de maïs
Marsala Liqueur italienne aromatisée à l'amande à environ 15% d'alcool
Poudre d'amandes Amandes blanches réduites en poudre
Concentré de tomates, double Concentré de tomates Pâte de tomate


Et voila ce que j ai trouver.........

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momolulu
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 15:48

Oui c'est ça Mélo!!! :010:
"Levure chimique= Poudre à pâte Bicarbonate de soude Soda à pâte"

Merci pour ce lexique qui me paraît bien utile, je le copie!!! :014:
Tu vois on arrive à se comprendre!!! ordi

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melo-dy
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 16:16

j en n étais certaine........ :018:

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etoilefilante
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Dim 28 Sep - 22:48

Wow bravo Mélo c'est très intéressant ...


(pas grand chose à faire aujourd'hui) :018: :018:

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melo-dy
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Lun 29 Sep - 0:19

Elle m énerve......... :026:

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etoilefilante
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MessageSujet: Re: Pouding aux pommes a l'ancienne   Lun 29 Sep - 0:43








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