Pour toutes celles qui m'ont demandé la recette des :
Crêpes au yaourt
Pour 24 crêpes :
1 yaourt nature
250 g farine
3 œufs
¼ de l de lait + 2 dl d’eau
2 cuil. A soupe d’huile
½ cuil. A café de sel
2 cuil. A soupe de sucre
1 parfum au choix
Garniture au choix
Mettez la farine dans une terrine et faites un puits en y mettant les œufs entiers. Mélangez-les à la farine avec un fouet en incorporant petit à petit le mélange eau/lait.
Battez quelques minutes pour que la pâte soit parfaitement lisse. Incorporez le yaourt.
Ajoutez alors l’huile, le sel, le parfum et le sucre et battez à nouveau pour bien répartir tous les ingrédients dans la pâte qui doit être fluide, mais onctueuse.
Vous pouvez l’utiliser immédiatement, mais si elle peut reposer une heure, les crêpes seront plus parfumées.
Faire cuire les crêpes dans une poêle à fond épais et servez brulantes.
Je fais souvent ces crêpes, sur ma crêpière partie, que chacun garnit de jambon, œufs, gruyère, crème fraiche, lard, etc................