Voici une tarte que mes enfants aiment beaucoup, elle vient de mes ancètres!!! :039:
TARTE A L'BADREE (LIBOULI).Ce qui veut dire lait bouilli en patois
Ingrédients :
Pâte brisée et pour la crème :
500 ml Lait
3 Œufs
5 cuillères de Sucre en poudre
1 sachet de Sucre vanillé
2 cuillères à soupe de maïzena ou de farine
Faire bouillir le lait, le laisser tiédir.
Confectionner une crème pâtissière: dans un plat creux, battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanille, jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Incorporer peu a peu la ou la farine, puis le lait tiédi. Reverser dans la casserole, laisser jusqu'au premier bouillon, sans cesser de remuer en raclant bien le fond du récipient. Abaisser la pâte brisée en rond à 3 à 4 mm d'épaisseur, sur une planche légèrement frottée de farine. En garnir une tourtière beurrée, de préférence à fond amovible. Former un rebord haut et épais, laisser reposer quinze minutes.
Préchauffer le four à 180 degrés. Étaler la crème sur la pâte. Introduire dans le four, pour 45 minutes. Bonne dégustation!!!