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 Cigares aux amandes

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MessageSujet: Cigares aux amandes   Sam 7 Avr - 4:15

Pour vingt Cigares aux Amandes :


  • 1 paquet de feuilles
    de bricks ou de dyouls (10 bricks par paquet)

  • 3 petits bols d'amandes
    moulues

  • 1 petit bol de sucre
    semoule cristallisé

  • 1/2 cuillère
    à thé de cannelle moulue

  • eau de fleur d'oranger
  • miel
  • huile pour la friture

Dans un saladier préparer la "farce-pâte d'amandes" en mélangeant les amandes moulues, avec sucre et cannelle, puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'un appareil souple mais pas "humide".

Réserver. (Si pendant la confection des cigares aux amandes, vous êtes trop généreux avec la garniture de pâte d'amandes, il suffit d'en refaire en gardant les proportion trois d'amandes pour un de sucre).

Prendre le paquet de Bricks,et à l'aide d'une paire de ciseaux ou d'un couteau, couper le cercle de Bricks en deux (ou au niveau du pliage si
elles sont vendues pliées). Vous obtiendrez alors vingt demi cercles de feuilles de Bricks. Désolidarisez les feuilles de bricks des papiers sulfurisés intercalaires.


Mettre sur votre plan de travail un demi cercle à la fois, et y déposer en bas au milieu l'équivalent d'une petite cuillère à soupe de pâte d'amandes.

Comme sur les photos, rabattre les côtés droit et gauche de la demie feuille de Bricks sur la pâte d'amandes en "l'emprisonnant".


Enfin serrer et rouler votre cigare.

Mettre dans une cocotte de l'huile à chauffer, y plonger les cigares pour les frire. Cuisson en les retournant et jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

La température doit être moyenne, ni trop basse ce qui aurait pour conséquence d'imbiber malencontreusement les cigares d'huile, si la température est trop élevée, vos cigares colorent trop vite et sont moins croustillants pour le coup.

Au fur est à mesure de la friture des 20 cigares, mettre ceux-ci à
égoutter, verticalement dans une passoire tapissée de plusieurs couches de sopalin.


Dans une casserole, mettre une quantité suffisante de miel (on peut récupérer l'excédent après utilisation) à faire chauffer à feu très doux, afin d'obtenir un bain fluide et chaud de miel liquide.

Hors du feu, "mieller" chaque cigare délicatement, en le retournant.
Mettre progressivement en attente sur une assiette, et tremper tous les
cigares dans ce bain de miel. (Si pendant l'opération, le miel s'épaissit, ne pas hésiter à le remettre (sans cigares) un peu sur le feu pour le refluidifier.



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