Recette :
500 g de semoule moyenne
150 g de sucre
1 verre d'amandes mondées et broyées finement
10 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère de cannelle
½ sachet de levure
25 cl de lait
3 gouttes d’extrait d’amende amer
1 zeste d'orange
Sirop :
250 g de sucre
1/2 citron
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
Décor :
Quelques amandes mondées et grillées
Préchauffez le four (env. 180°C)
Faites dorer la semoule dans une poêle avec le beurre ajouter le lait
versez la dans un saladier
ajoutez le sucre, les amandes, et arrosez de beurre fondu et mélangez + zeste d'orange.
Beurrez un moule allant au four
mettez à cuire au four préchauffé. 40 mm
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, retirez le gâteau du four et coupez le en carrés.
Entre temps préparez le sirop :
Versez l’eau + jus de citron et le jus d’orange + le sucre vanillé ainsi que la fleur d’oranger dans une casserole pendant 15 minutes faire bouillir.
Versez ensuite le sirop sur le gâteau et décore en jetant les amendes mondés.