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 Tarte a la pichoune

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melo-dy
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MessageSujet: Tarte a la pichoune   Lun 7 Avr - 20:39

Pour Nedjma.........incrédule femme..........
Tartes à la Pichoune

Ingrédients


1 chopine ( 300 g ) de mélasse
1 demiard ( 1/4 L ) d'eau
1 tasse ( 227 g ) de sucre
Un peu de farine pour épaissir
2 oeufs battus

« 1 abaisse de croûte de tarte non cuite »

Préparation


Préchauffer le four à 350 degrés °F ( 180 degrés °C )

1. Faire bouillir ensemble la mélasse, l'eau et le sucre.

2. Quand tout ce mélange est prêt, ajouter un peu de farine pour épaissir.

3. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter les oeufs battus et bien mélanger.

4. Mettre la préparation dans la croûte de tarte non cuite
et cuire au four 30 minutes.

« Recette de grand-maman qui ne coûtait pas cher et qu'on aimait beaucoup. »


Voila....................

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Nedjma
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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Lun 7 Avr - 20:56

elle a l'air bonne ta tarte pitchounette.
Quand je viendrai chez toi, je tiens absolument à en goûter!

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On ne naît pas femme, on le devient (Simone de Beauvoir)


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melo-dy
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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Lun 7 Avr - 21:02

Ti guidou................. ordi

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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Mar 8 Avr - 2:16

Mais c'est une tarte a la melasse ca? Communement appellee "Farlouche "?
Ca depend de quel coin on vient ........n'est ce pas ?:018: :018:
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melo-dy
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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Mar 8 Avr - 2:42

MCO regarde
À Saint-Jean-Port-Joli, mon frère et moi nous étions arrêtés dans un restaurant, puisqu’il était midi douze. Au menu, pour dessert, de la tarte à la farlouche. Selon le dictionnaire général de la langue française au Canada, ce serait plutôt de la forlouche. Quoiqu’il en soit, ça goûte vraiment la mélasse, une tarte à la forlouche.



forlouche n.f. Tarte à la forlouche, voy. ferluche.

ferluche ou forlouche n.f. Sauce faite de mélasse et de farine, auxquelles on ajoute des raisins secs: tarte à la forlouche. → Lorsqu’il n’y a pas de raisins, c’est une tarte à la pichoune.
mélasse (esp. melasa, dérivé du lat. mel) n.f. Espèce de sirop qui reste après la cristallisation du sucre et qui refuse de donner des cristaux. Au Canada on prononce presque partout m’lasse ou melasse.

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Kiwiette
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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Mar 8 Avr - 3:28

j aime pas ben cela de la tarte a la FARLOUCHE .........

:030: :030:
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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Mar 8 Avr - 3:47

Kiwiette a écrit:
j aime pas ben cela de la tarte a la FARLOUCHE .........

:030: :030:
Neanmoins Kiwiette, Pichoune ne faisait parti de mes connaissances. scratch
Merci Melo-dy pour les details :018: :018: :018: mais moi non plus, la tarte a la melasse, farlouche , pichoune.............pas mon fort Smile
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Kiwiette
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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Mar 8 Avr - 3:49

tu me fais rire MCO ....

moi un paquet de raisins secs dans de la mélasse ....

j ai le frisson sur les bras ....
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MessageSujet: Re: Tarte a la pichoune   Mar 8 Avr - 3:57

Mais c très bon moi j'aime ça la tarte à la farlouche ..

c vrai que les goûts ne sont pas à discuter ...bye les filles ,,,

:039: Mégaphone
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