On parle bien de cette recette ?
je te rassure le pain ne doit pas être trop glonflé.
au niveau de l'épaisserur c'est un peu comme une gallette des roi à la frangipane.
moi je le cuit toujours à la poële, Nedjma ! mais je pense que l'on peu le mettre au four.
Programme « pâte seule » ou « pâte à pizza »
- 280 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 500 g de semoule de blé dur fine
- 1 cuillère de levure de boulanger instantanée
Réalisation :
Rajouter un peu d’eau en cour de préparation de pétrissage si vous voyez que le pâton est trop sec.
En fin de programme, sortez le pâton de la cuve et laisser-le lever 1 heure dans un moule de la taille de votre poêle, sous torchon, à l’abri des courants d’air.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
Glisse- y le pâton bien levé et faites- le cuivre à feu doux une dizaine de minute de chaque côté, en couvrant à l’aie d’un couvercle.
Ce pain vite cuit, sèche assez rapidement et doit -être dégusté sans attendre