| khobz dar | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: khobz dar Jeu 31 Jan - 16:32 | |
| qui a une bonne technique pour faire un khobz dar ou un khobz tabouna. les miens sont toujours foirés! un mystère pour moi!!!! |
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Inès SuperFemme en action
Nombre de messages : 2910 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Jeu 31 Jan - 16:49 | |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Jeu 31 Jan - 18:10 | |
| Demande à Dolphin c'est une championne du pain :018: je rigoule !!! excuse moi Dolphin sinon moi je touche pas trop au pain arabe, j'ai une recette de pain semoule sur mon blog ! | |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Jeu 31 Jan - 18:15 | |
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Hanine Femme en action
Nombre de messages : 546 Localisation : Est de l'Algérie Date d'inscription : 27/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Jeu 31 Jan - 21:56 | |
| Moi je ne fait plus khobez bar de puis que j’ai cette recette 1kg de farine 1 verre à the d’huile 1 cl à c de sel 1 cl à s de levure de boulangerie+ 1 cl à c de sucre et un peu eau 1 œuf ou 2 Mouillez avec de l’eau ou du lait Mélanger bien le tous laissez reposer 1h Faire tomber la pate, façonnez des baguettes que vous mettez sur une plaque du four beurré couvrir et laissez reposer. Quand c’est bien gonflé badigeonnez de jaunes d’œuf ajoutez les grains de sésames et les grains de Nigel. Mettre au four | |
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Hanine Femme en action
Nombre de messages : 546 Localisation : Est de l'Algérie Date d'inscription : 27/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Jeu 31 Jan - 21:59 | |
| Qu’est ce que tu veux dire par khobz tabouna ? ( est ce que c’est matloua ) ???? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: khobz dar Ven 1 Fév - 9:56 | |
| elle a l'air bien ta recette. oui je parle de matlouh. le mien est toujours cramé à l'extérieur et pas cuit à l'interieur. ma tabouna est nase, mais qd même. je rajoute: le matlouh c'est mon challenge personnel!!! faudra bien que j'y arrive un jour!!! j'ai galeré pour msemen maintenant c'est bon, le matlouh j'y arrive tjr pas |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 69 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Ven 1 Fév - 11:26 | |
| oui c'est la semoule des enfants ! sinon la floraline je sais pas ce que c'est ! | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 69 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Ven 1 Fév - 23:15 | |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Sam 2 Fév - 9:52 | |
| Merci Momolulu !!! c'est bien la même chose, floraline et semoule de blé fin ! | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 69 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 69 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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Nedjma Admin
Nombre de messages : 39469 Age : 70 Localisation : Allemagne Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Sam 2 Fév - 11:30 | |
| Oui, Momolulu, je pense que c'est ca... je n'ai pas de machine à pain, mais comme c'est une pâte levée, vas-y! go!!!!! | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 69 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Sam 2 Fév - 17:30 | |
| Zut je viens de voir le message un peu tard ! donc moi je le met programe pate et ensuite je laisse lever la pate dans un plat creux avec un trochon. et après je le fait cuire dans une poële à feu très doux !! dis moi ou tu en es Momolulu. | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 69 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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Inès SuperFemme en action
Nombre de messages : 2910 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Sam 2 Fév - 19:01 | |
| Bravo momolulu ! :010: Tu as laissé lever assez longtemps, normalement ça doit être un peu épais quand même | |
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Nedjma Admin
Nombre de messages : 39469 Age : 70 Localisation : Allemagne Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Dim 3 Fév - 0:25 | |
| - momolulu a écrit:
- Simply, j'ai terminé et j'en ai fait 2 !!!
Je pense que ça ressemble à ce que tu fais, mais je les trouve un peu raplaplat!!! :026: Les enfants ont goûté avec, ils ont trouvé cela bon, avec de la pâte chocolaté!!! :018: Bon, je vous laisse je vais faire maintenant sauté les crêpes!!! Donc, il y a quelque chose qui a cloché... ou ils n'ont pas bien levé, ou alors, le four n'était pas assez chaud... raconte un peu comment tu as fait, Momolulu... en fait, tu devrais préparer le khobz eddar comme tu fais ton pain... Moi aussi, ça m'est déjà arrivé, des khobz eddar raplaplat | |
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momolulu SuperFemme en action
Nombre de messages : 19741 Age : 69 Localisation : FRANCE Date d'inscription : 16/03/2007
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Nedjma Admin
Nombre de messages : 39469 Age : 70 Localisation : Allemagne Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Dim 3 Fév - 22:43 | |
| Ahhhhh voilàààààà!!!!!!!!!!!! Momolulu, la kessra et le matlo3, on les fait cuire dans une poêle ou dans un tadjine, mais le khobz eddar doit être obligatoirement cuit au four... au four préchauffé, comme ça, il ne retombe pas. | |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Lun 4 Fév - 9:09 | |
| pour ma recette qu'il soit cuit au four ou à la poële ça ne change rien il aura toujours le même format ! on avait fait un essais avec ma mère. elle en avait mi un au four et l'autre sur la poële. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: khobz dar Lun 4 Fév - 9:50 | |
| alors moi j'ai fais du khobz farina vendredi.
je vous explique ma démarche.
un paton à base de farine, qui fait une première levée dans la map (prog pâte)
ensuite je sépare ce paton en 2 boules que j'aplatis et que je laisse lever au chaud.
alors, vendredi j'ai mis ça au four (180°) dans des plats huilé, mais ça n'allait pas....
aujourd'hui j'ai recommencé la pâte (là elle lève) et je compte la faire à la poèle (puisque ma tabouna est pourrie)
si il sort bien je ferais une photo, sinon, je recommence demain :015: |
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Simply Collaboratrice
Nombre de messages : 5887 Age : 51 Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Lun 4 Fév - 10:06 | |
| Bon courage Titelli je sens en toi la motivation. :018: | |
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Nedjma Admin
Nombre de messages : 39469 Age : 70 Localisation : Allemagne Date d'inscription : 14/03/2007
| Sujet: Re: khobz dar Lun 4 Fév - 12:59 | |
| Ah ben ca... chapeau!!!!! | |
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| Sujet: Re: khobz dar | |
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| khobz dar | |
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