Une façon très originale de paner les viandes et de remplacer la classique chapelure. Les enfants ont adoré, les parents aussi, le croustillant extérieur du poulet et le moelleux de la chair. Une recette que je referai sans hésitation et que j’ai trouvé sur le forum cuisine d’ « Au féminin ».
Un poulet ( le haut des cuisses pour moi)
1 oeuf
2 cas de lait
50 g de purée instantanée en flocons
40 g de parmesan râpé
2 gousses d ail (1 cc d’ail en purée pour moi)
25 g de beurre fondu (de l’huile d’olive pour moi)
sel
poivre
paprika
Après avoir bien lavé le poulet ou les morceaux, (pour ma part, j'enlève toujours la peau .....) assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
Battre ensemble l'œuf, le lait et l'ail écrasé.
A part, mélanger les flocons de pommes de terre avec le parmesan, le sel et le poivre.
Tremper les morceaux de poulet dans la préparation à l'œuf, puis les rouler dans la chapelure à base de flocons de pommes de terre.
Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et les arroser du beurre fondu.
Cuire à four chaud 210° pendant 40 à 45 mn en arrosant de temps en temps le poulet avec le jus de cuisson. Il doit être croustillant et doré.